WASPADA SAFFRON PALSU BANYAK BEREDAR!

WASPADA SAFFRON PALSU BANYAK BEREDAR! hati-hati ya teman-teman udah banyak Saffron palsu beredar di Indonesia dengan harga yang bisa dibilang murah banget. Jadi, harus pintar memilih Saffron walaupun belinya online tapi tetap harus teliti ya…

Emang, sejak awal tahun 2019 Saffron menjadi sangat populer di Indonesia. Sudah lumayan banyak yang mengetahui manfaat bunga Saffron untuk kesehatan, juga untuk kecantikan dan bumbu masak. Kalau saya sih sudah tau sejak dulu tentang bunga Saffron, bahkan 4 tahun lalu saya juga sempat membuat artikel yang mengulas tengang bunga Saffron.

 

SAFFRON

Saffron adalah jenis rempah termahal di dunia karena dalam 1 bunga Saffron hanya terdapar 2-3 putik Saffron saja. Jadi untuk menghasilkan 1kg Saffron membutuhkan 150 ribu bunga Saffron. Selain itu juga pengolahan atau cara memisahkan putik Saffron dari bunganye menggunakan cara manual yaitu dengan dipisahkan satu per satu oleh tangan manusia (gak pakai mesin). Kebayang ya prosesnya lama banget…. ūüėÄ

Dan alasan utama yang menjadikan Saffron mahal adalah 3 unsur utama yang yang terkandung dalam putik Saffron, yaitu:

  1. Crocin adalah senyawa yang larut dalam air dan juga merupakan salah satu bahan pewarna karotenoid yang membuat makanan menjadi kuning.
  2. Picrocrocinmemberi rasa agak pahit
  3. Safranal adalah senyawa yang menghasilkan aroma yang dominan pada saffron dan mudah menguap.

Nah unsur yang dapat melawan sel kanker adalah CROCIN. Untuk pembahasan Saffron dapat mengatasi Sel kanker silahkan baca di link berikut ini ya  >>>> APAKAH SAFFRON DAPAT MENCEGAH KANKER?

 

SAFFRON PALSU

Nah, kembali lagi kemasalah Saffron palsu. Jadi beberapa hari yang lalu saya dapat chat dengan salah satu ibu muda yang niatnya mau pakai Saffron untuk memperlancar ASI. Sayangnya beliau dapat Saffron palsu. Emang sih dia belinya murah banget, tapi kan mubazir juga akhirnya karena palsu dan tidak terpakai. Dan yang bahayanya adalah kita tidak pernah tau si pelaku itu menggunakan bahan apa untuk membuat Saffron palsu. Jadi jangan ambil resiko yah…yang pasti-pasti aja.

Silahkan dibaca chat saya dibawah ini…kasian banget deh….

saffron palsusaffron palsu

saffron palsu

 

Buat kalian harus berhati2 lagi yah… Jangan sampe niatnya mau hemat tapi malah dapat yang palsu. Be smart buyer…

Teman-teman bisa tonton di video ini untuk tau bagaimana cara membedakan Saffron yang asli/ high quality dengan Saffron yang palsu/low quality. 

 

 

Semoga informasinya bisa membantu teman-teman untuk bisa lebih mengenal bunga Saffron yang sangat banyak manfaatnya ini.

 

Ow iya teman-teman saya sudah lumayan lama menjadi pengguna Saffron untuk menjaga kesehatan, selain itu saya juga menjual SAFFRON IRAN SUPER NEGIN GRADE 1. Insya Allah qualitasnya terbaik dan harganya masih terjangkau. Buat teman-teman yang ingin mencoba Saffron untuk kesehatan, silahkan hubungi saya di WA 08990804702

myhappylucky

MYHAPPYLUCKY is your health and beauty solution

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *