Dapat Dolar dengan Menjadi Facebook Video Creator

Dapat Dolar dengan Menjadi Facebook Video Creator – Buat kalian yang sedang mencari cara mendapatkan income dari internet, maka teman-teman datang ke website yang tepat :D. Kemarin saya hadir di kelas digital marketing di Jakarta. Memang, saya sudah menjadi bagian dari komunitasnya.

cara menjadi Facebook Video Creator
cara menjadi Facebook Video Creator

Tema kelas digital marketing kemarin membahas tentang mendapatkan dolar dari Facebook. Dan si pembicara juga sudah mendapatkan income 1 miliar dalam 5 bulan dengan menjadi Video Creator UC browser. Bagi saya ini sangat fantastis sekali… Dan pembicaranya masih sangat muda, baru usia 24 tahun.

Terus terang saya sangat tertarik dengan cara ini. Dan cara yang diterangkannya pun sebenernya tidak sulit. Cukup buat Fan Page dan upload video sebanyak mungkin. Namanya Facebook Video Creator.

belajar facebook video creator
belajar facebook video creator

Facebook Video Creator adalah fitur terbaru dari Facebook yang memungkinkan para video creator upload video mereka ke Facebook serta melakukan monetisasi untuk menghasilkan uang dari video yang di upload

Cara ini masih sangat baru di Indonesia, Launching pada bulan Januari 2019. Jadi persaingan pun masih sedikit. Ini menjadi peluang emas bagi para video creator untuk mendulang dolar dari Facebook.

Ada 3 jenis video yang bisa di upload yaitu: video copy (kopas dari orang lain), recreation (modifikasi), dan original (buat konsep video, merekam dan editing). Cara yang paling mudah adalah video copy karena kita cuma mindahin video dari flatform lain ke Facebook. Sesimpel itu teman-teman…

Mekanismenya seperti ini. Video yang kita upload akan di insert iklan oleh pohak Facebook dan kita akan mendapatkan dolar dari jeda iklannya.

Mugkin teman-teman bertanya, ini sama aja dengan Youtube yah…? Ya kurang lebih begitu. Tapi Facebook Video Creator ada kelebihannya dibanding Youtube.

 

BEDA YOUTUBE DAN FACEBOOK VIDEO CREATOR

YOUTUBE

  1. Sudah lama di Indonesia
  2. Tingkat persaingan tinggi
  3. Sudah banyak creator besar
  4. Persyaratan susah
  5. Aturan ketat
  6. CPM relative lebih rendah dari FB Creator
  7. Sulit untuk monetized untuk creator copy

FACEBOOK

  1. Platform dengan daily active user tertinggi
  2. Baru masuk ke Indonesia (Januari 2019)
  3. Persaingan masih sedikit
  4. Belum banyak pemain besar
  5. Persyaratan relative lebih mudah
  6. Aturan belum ketat
  7. Masih terima creator copy

 

Nah, gimana teman-teman, apakah kamu tertarik mendapatkan uang dari internet dengan cara seperti ini? Buat kamu yang merasa kreatif dan hobi nonton video, buat video ini adalah peluang emas, apa lagi masih baru. Saya pun, berniat untuk mendalami lagi ilmu ini.

Buat teman2 yang ingin belajar cari uang dari internet bisa gabung dikelas yang saya ikuti ini. Ilmunya sangat update, insya Allah bagus deh … Langsung aja hubungi saya di WA 082281627462. Tanya-tanya dulu juga boleh kok….

 

cara dapat uang dari facebook video creator

 

myhappylucky

MYHAPPYLUCKY adalah blog yang memberikan informasi seputar saffron dan juga skincare bebwhite c

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Halo...
Ada yang bisa dibantu?