5 Tips Mencerahkan Kulit Wajah dengan Saffron

Tips Mencerahkan Kulit Wajah dengan Saffron akan dibahas secara lengkap di artikel ini yah, jadi pastikan baca sampai tuntas 🙂

Bunga Saffron (Crocus Sativus L) sering juga disebut kuma-kuma umumnya dipakai untuk penyedap dan pewarna makanan seperti kare, paella, dan sebagainya. Sehingga masakan menjadi lebih berwarna kuning dan aromanya sedap.

Bunga saffron umumnya mekar di bulan Oktober, dengan berwarna biru keunguan atau mendekati pink yang banyak tumbuh di daerah Iran, Spanyol, India, Yunani, Azerbaijan, Maroko, dan Italia.

Nah sekarang saya akan mebahas bagaimana membuat masker Saffron untuk mencerahkan kulit wajah. Caranya gampang banget kok… simak yah….

Tips Mencerahkan wajah dengan Saffron

 

SAFFRON + MASKER SUSU

Mencerahkan wajah dengan saffron

#Siapkan 2-3 helai saffron (atau lebih tergantung kebutuhan), kemudian campurkan dengan 1 sendok air dan aduk sampai warna air menjadi kuning emas.

#Kemudian campur dengan olive oil dan 1 sendok susu bear brand. Aduk sampai rata. Ambil kapas, dan celupkan ke adonan Saffron dan kamu bisa usap-usap ke wajah kamu seperti kamu menggunakan toner.

#Diamkan selama 15 menit kemudai bilas dengan air sampai bersih. Kamu bisa pakai masker ini seminggu 2 kali supaya hasil yang maksimal.

 

MASKER SAFFRON + LIDAH BUAYA

Mencerahkan wajah dengan saffron

# Siapkan aloevera gel, kalau saya biasanya pakai merek “The Saem” atau “Republic”.

#Ambil kurang lebih sekitar 1 sensok makan, masukan dalam mangkuk kecil (untuk 1 kali pakai, kalau mau buat langsung banyak ya sesuaikan aja yah)

#Masukan beberapa helai Saffron kedalam aloevera gel, kemudian aduk dan diamkan 10 menit

#Warna aloevera gel akan berubah menjadi kuning, silahkam aduk kembali supaya tercampur rata

#Apply ke wajah Anda secara merata menggunakan kuas atau tangan pun jadi (yang pentkng rata)

#Diamkan selama 15-30 menit

#Kulit Wajah akan terasa lebih kencang

#Setelah kering, bilas dengan air dingin

 

SAFFRON + MADU

Mencerahkan wajah dengan saffron

#Siapkan madu 1-3 sendok teh (sebaiknya mengfunakan sendok plastik), tuangkan kedalam mangkok/cipin kecil

#Campurkan beberapa helai Saffron kedalam madu, aduk dan diamkan selama 10menit

#Aduk kembali supaya lebih merata

#Apply ke wajah yang sudah dibersihkan dan dikeringkan

#Diamkan selama 15-30 menit, kemudian bilas

SAFFRON + PUTIH TELUR

Mencerahkan wajah dengan saffron

#Siapkan 1 butir telur (kalau bisa yang ayam kampung yah)

#Ambil putih telurnya saja, can tuangka. Kedalam mangkuk kecil

#Campur dengan beberapa helai Saffron dan aduk

#Diamkan selama 10 menit, kemudian aduk kembali supaya rata

#Apply ke wajah Anda menggunakan kuas masker

#Diamkan selama 15-30 menit

#Bilas dengan air dingin hingga bersih

SAFFRON + PERASAN AIR LEMON

Mencerahkan wajah dengan saffron

#Siapkan lemon 1 buah dan peras airnya, masukan ke mangfuk kecil

#Campurkan beberapa helai Saffron kedalam air perasan lemon, aduk

#Diamkan selama 10 menit, kemudian aduk kembali

#Setelah tercampur dan berwarna kuning, Anda bisa menggunakan kuas/ kapas untuk menerapkan di kulit wajah Anda.

#Diamkan selama 15-30 menit, kemudian bisa sampai bersih

#Masker ini cocok untuk kulit berjerawat, jika terasa perih Anda bisa mencampurkan madu kedalam adonan air lemon san Saffron ini.

 

Saffron mempunyai manfaat yang sangat banyak baik untuk kesehatan maupun untuk kecantikan kulit. Salah satunya Saffron bisa mencerahkan kulit. Gak cuma itu aja loh, Saffron juga bisa mengatasi berbagai masalah kulit lainnya seperti:

1. Mengurangi flek hitam di wajah
2. Mengobati jerawat
3. Melembabkan kulit
4. Menghilangkan kantung mata
5. Mencegah rambut rontok

Banyak yah manfaatnya…. 😀

 

Saya menyediakan Saffron kualitas terbaik dari Iran. Iran terkenal dengan kualitas Saffron terbaik di dunia dan produksi Saffron terbanyak. Buat teman-teman yang ingin mencoba Saffron silahkan hubungi saya di WA 08990804702. Kami menjual Saffron Iran Super Negin Grade 1 dengan harga yang sangat terjangkau dikelasnya.  Jenis Saffron Iran Super Negin adalah yang terbaik. Insya Allah terpercaya….

saffron iran super negin saffron iran super negin

Untuk lihat produk lebih jelas silahkan lihat video dibawah ini

 

Please like and share artikel ini jika bermanfaat. Terimakasih

 

BACA JUGA:

Info Nilai Gizi & Nutrisi dalam 100gr Saffron Lengkap

12 Manfaat Saffron untuk Ibu Hamil, Waktu & Cara Pakai

Saffron Membantu Mengobati Penyakit Saraf

Cara Buat Susu Saffron yang Benar untuk Ibu Hamil

18 Manfaat Bunga Safron untuk Kesehatan dan Kecantikan

myhappylucky

MYHAPPYLUCKY is your health and beauty solution

One thought on “5 Tips Mencerahkan Kulit Wajah dengan Saffron

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *